Home / Gaya Hidup / Dekorasi Kamar Tidur Oke untuk Rumah Minimalis Kamu

Dekorasi Kamar Tidur Oke untuk Rumah Minimalis Kamu

Alangkah senangnya jika kamu punya kamar tidur yang indah, sangat welcoming dan tenteram, seperti yang ada di foto-foto instagram dan majalah majalah rumah dan dekorasi. Tapi mungkin sama seperti sebagian orang, rumah kamu minimalis, jadinya kamar kamu juga kecil, dan membuat kamar yang seperti itu tidak murah, waduh, gimana dong.  Untungnya sekarang kamu bisa dekorasi kamar rumah minimalis kamu untuk menjadi kamar impian tersebut, tinggal ikuti lima langkah berikut ekomendasi dari desainer interor Lindsay Pennington, kamu bisa melakukannya sendiri, dengan budget berapapun!

Dekorasi kamar rumah minimalis

Langkah Pertama: Mengedit

Coba lihat kamar kamu seperti pas melihat pertama kali. Apakah tenang dan menarik, apakah berantakan? Lindsay berkata bahwa semakin kesini, kamar menjadi tempat naruh barang barang rumah, dimana kita menyembunyikan perabot rusak atau lampu ngga nyala, biar ngga kelihatan sama tamu’. Langkah paling pertama dalam dekorasi kamar rumah minimalis adalah mengeditnya. Coba anggap kamar rumah minimalis kamu dengan kacamata obyektif. Yang mana yang kamu suka, yang mana yang bisa disimpan, yang mana yang lebih baik didonasikan, yang mana yang harusnya ada di tempat lain. Langkah mengedit ini sangatlah gratis, karena kamu hanya tinggal memindahnya, oke?

Langkah Kedua: Pindah ulang

Seperti jalan-jalan tanpa peta, mendekorasi rumah merupakan perjalanan yang mungkin tujuannya masih tidak jelas. Di langkah kedua ini kamu harus konfigurasi kamar kamu persis seperti yang kamu dambakan. Mulailah dengan pertanyaan sederhana: Apakah perabotnya sudah cocok sama selera kamu? Apakah ukuran kasurnya sudah pas? Apakah kamarnya sudah klop? Setelah tahu jawabannya, mulailah lebih detail, pertanyaannya untuk furnitu dan perabotnya, apakah posisinya sudah oke dan aksesoris lainnya sudah menunjukkan fungsinya. Mulailah dari kasur, kasur harus diletakkan di tembok yang paling panjang,  dan furniturnya akan mengikuti di sekitaran kasur.

Langkah Ketiga: Mengecat

Warna sangatlah mempengaruhi mood dan perasaan kamu. Langkah palinng gampang agar kamar rumah minimalis kamu punya kesan dan rasa yang beda adalah mengganti cat temboknya. Lindsay berkata bahwa jangan pernah meremehkan kekuatan cat dalam mengubah total ruangan kamu.

Dalam cat mengecat, Lindsay menganjurkan untuk mencocokannya dengan kepribadian dan gaya hidup kamu sendiri, misal kamu suka berkebun, maka kamu cocok untuk mengecat dengan warna hijau muda dan kuning agar tema outdoornya lebih berasa. Untuk warna yang lebih modern dan indah, kamu bisa memilih warna tembok yang lebih gelap semisal abu tua, biru tua dan bahkan hitam. Lalu perlu diperhatikan juga tujuan utamanya adalah agar tidurnya nyaman, warna boleh macam-macam yang penting kamu bisa relaks, jadi jangan merah, kuning atau oranye kalau bisa.

Langkah Keempat: Refresh

Kamu sudah punya gambaran oke dari rencana kamar kamu, dan warnanya sudah sesuai dengan warna kesukaan kamu, sekarang saatnya mendekorasi KASUR, karakter utama di dekorasi kamar rumah minimalis ini. Salah satu cara paling cepat dan mudah dalam mendekorasi kesan pribadi adalah di kasur ini, tidak perlu mahal-mahal, banyak diskon barang-barang kasur yang bisa kamu dapat di tempat seperti borma atau yogya, atau toko online. Selalu keep it simple, perabot kasur yang putih bersih baru akan membuat kamar kamu menjadi fresh dan elegan. Gunakan bantal dan ekstra selimut sebagai tambahan aksen dan warna pola.

Langkah Kelima: Aksesoris

Sekarang kita menuju ke langkah paling favorit, atau menurut Lindsay sih begitu: tambahkan personalisasi menyeluruh di ruangan kamu dengan aksesoris. Kamar merupakan tempat paling oke dalam foto memfoto, coba beli bingkai bingkai baru atau cat ulang bingkai lama kamu agar foto kamu terlihat lebih hidup,  ujar Lindsay. Lalu untuk lampu lampuan, kamu perlu lampu khusus jika butuh untuk membaca, namun overall lampu kamar tidur, dan juga kursi kecil sangat cocok untuk dekorasi.

 

 

Tentang mocha

mocha

Lihat Juga

Film Animasi Terbaik Indonesia Featured

Inilah 7 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa yang Harus Kamu Tonton!

Pembuatan film yang keren dan alur cerita yang menarik jadi salah satu penentu utama keberhasilan suatu film animasi. Jadi, apa aja nih film animasi yang bagus-bagus?