Home / Gaya Hidup / 90s Kid Always Remember These Games!

90s Kid Always Remember These Games!

Kalian para anak remaja 90an pasti kadang suka kangen dong sama permainan-permainan jaman dulu? Kalo lagi ngumpul sama temen-temen terus bahas waktu kecil pasti jadi moodbooster abis ya. Apalagi sekarang udah ada media-media yang bisa ngingetin kita ke jaman kita kecil, ada barang antik pengennya langsung dicari sampe ketemu. Kalo lo permainan apa sih yang paling disukain waktu kecil?

Inilah Mainan Anak Remaja 90an

Tamagotchi

Bentuknya macem-macem, ada yang bundar dan kotak. Mainan ini sebenarnya udah berbentuk digital tapi masih mengusung permainan 8bit, layarnya masih item putih. Tamagochi ini jenis permainan yang mengibaratkan kita buat memelihara hewan tanpa perlu pelihara hewan aslinya. Ibarat Pokemon Go jaman sekarang, anak-anak jaman dulu juga gabisa lepas nih dari tamagochi, setiap waktu pasti disibukin buat ngasih makan, ngajak main, nyuruh tidur, bersihin kotoran, sampe besarin si hewannya. Tamagochi ini masih dijual loh di beberapa tempat yang jual mainan jadul anak kecil.

anak remaja 90an tamagotchi

Source img: google image (http://edublog.amdsb.ca/)

Nintendo

Sebelum adanya Playstation, ini nih idolanya anak remaja 90an main bareng-bareng dirumah temen buat namatin Mario Bros, Pac-Man, Contra, Duck Hunt, atau yang lain deh masih ada ratusan game lagi. Gak kenal waktu, gak kenal umur, gak kenal gender pokoknya semua senang main ini. Buat kalian yang mau nostalgia lagi sama game ini tungguin aja sebentar lagi bakal rilis versi mininya.

anak remaja 90an nes

Source img: google image (http://vignette2.wikia.nocookie.net/)

 

Gameboy

Yang ini hampir sama kaya Game Bot, jangan kebalik kalo ini Gameboy. Kalo Game Bot masih 8bit kalo Gameboy udah agak modern nih sedikit di grafisnya, biasanya dulu di depan SD suka ada yang nyewain berjejeran bareng tukang jajanan (beberapa SD).

game-boy-3d

Source img: google image (http://www.blendernation.com/)

Gasing

Nah ini sebenernya permainan tradisional nih, mainan dari kayu yang biasanya bentuknya elips, bulat, lonjong atau apapun itu bentuknya banyak. Cara mainnya ada tali seukuran tali tambang dililitin di badan gasing terus dilempar sampe muter di tanah, biasanya main bareng-bareng buat di adu gasingnya bareng temen-temen komplek.

6020769_20140421063003

img_6476-editwm_gasing

57554613

Bola Bekel

Bukan cuma cowo aja yang suka main bola, nah bola bekel ini mayoritas dimainin sama cewe.

bekel

Source img: google image (http://www.boombastis.com/)

Gobak Sodor

Permainan anak remaja 90an ini yang gak perlu pake alat apapun, ada yang biasa juga sebut permainan ini Galasin atau Gala Asin. Butuh banyak orang buat main ini, permainan dibagi jadi 2 kelompok ada yang menjaga garis di daerahnya ada juga yang berusaha buat menerobos garis itu biar menang. Biasanya permainan ini dilakukan di lapangan atau lahan kosong.

galasin-game-gobak-sodor-ff62c9-h900

20150316171544-keseruan-ratusan-anak-yatim-kediri-diajak-bermain-dolanan-tempo-dulu-001-nfi

glsgifreturn

Karambol

Mungkin kalian sekarang suka liat ini di pos ronda, atau di pos satpam mana lah buat mainan mereka menghadapi bete, tapi dulu anak remaja 90an juga suka loh main karambol. Karambol itu semacam papan kayu bentuknya persegi ukurannya macam-macam dari yang kecil sampai besar. Cara mainnya hampir mirip seperti billiard tapi disini pakai semacam koin plastik dan mainnya dengan cara di sentil koin tersebut sampai masuk ke lubang.

karambol-2-mojok

Tentang Herin Damara

Lihat Juga

10 Youtuber Indonesia dengan Followers Terbanyak!

Hayo ngaku, siapa yang kerjanya ngabisin kuota mulu buat nonton Youtube?