Home / Olah Raga / Manfaat Jogging Untuk Fisik & Mental

Manfaat Jogging Untuk Fisik & Mental

Manfaat Jogging
Hal kecil yang sering diremehkan buat kesehatan tubuh kita sendiri itu biasanya olahraga. Gak usah yang susah dan ribet cukup lari-lari kecil atau jogging di komplek rumah bisa ngejaga kita dari berbagai macam penyakit. Apalagi yang hobinya diet bahaya kalo gak dibarengin sama olahraga. Inilah manfaat jogging untuk fisik dan mental:

Menjaga Kesehatan Jantung

Setidaknya 15 Kilometer/minggu bisa mengurangi resiko kena serangan jantung dan mengurangi resiko kena gangguan tekanan  darah. Aktivitas jogging juga bakal membuat kolesterol dalam tubuh gak terendap lama di pembuluh darah. Jadi jogging bisa dibilang sangat baik buat jaga kesehatan jantung.

Membakar Kalori Tubuh

Buat yang mau kurus atau mau punya badan proposional, selain diet makan juga harus diimbangi sama olahraga. Gak usah susah-susah cukup jogging aja at least 3 kali seminggu kalau sempet, karena jogging bisa membakar kalori 2 kali lipat dibanding sekedar jalan kaki biasa.

 Membentuk Tubuh Ideal

Nah dengan jogging otomatis kita membakar kalori berlebih di dalam tubuh kita, maka dari itu kadar kalori di tubuh bakal seimbang. Jadi bisa membentuk tubuh langsing, ideal, bentuk tubuh yang dimau pokoknya deh.

Meningkatkan Konsentrasi

Banyak yang bilang jogging hampir sama manfaatnya dengan meditasi, jogging bisa meningkatkan kemampuan otak. Kadang kita kalau lagi jogging juga suka terlintas pikiran atau ide apa aja di otak buat ngerjain sesuatu, makannya banyak orang refreshing dengan cara jogging.

Produktifitas Kerja

Gak pengen kan kita kalau kerja setengah-setengah terus gak selesai karena suntuk atau gak mood? Biasanya orang yang abis jogging punya keinginan buat melakukan sesuatu dan moodnya langsung baik sehingga kerjaan apapun dilakukan dengan semangat.

Banyak Bersosialisasi

Gak cuma jogging sendiri kok, jogging juga bisa bareng-bareng. Ajak aja temen-temen atau keluarga buat nemenin jogging, otomatis kita lebih sering berinteraksi dengan mereka. Atau kalian bisa gabung sama komunitas olahraga lari/jogging di kota kalian, udah banyak kok komunitas yang berdiri, malah bisa nambah temen baru disana.

Manfaat Jogging Utama Menghilangkan Stress

Selain baik buat fisik, jogging juga baik buat mental atau kesehatan jiwa kita. Dengan jogging kita bisa merasa lebih nyaman dan tenang di otak kita, maka dari itu jogging bisa mengurangi kita dari stress yang berlebih.

Tentang Herin Damara