Home / Teknologi / 7 Tips Bermain Pokemon Go Untuk Pemula!

7 Tips Bermain Pokemon Go Untuk Pemula!

Sudah tahau game handphone Android dan Ios Pokemon Go? Siapa sih nggak tau, kalau memang belum tau ane saranin baca tulisan tentang Tips Bermain Pokemon Go ini gan 😀

Game keluaran Nintendo bekerja sama dengan Niantic itu sedang booming di seantero dunia, walaupun belum rilis secara global di karenakan server Nintendo yang kebanjiran pemain setelah rilis di 3 negara saja. Bahkan kehebohan Pokemon Go sampai membuat saham Nintendo naik 8% sejak peluncuran pokemon Go.

By The Way, buat teman-teman yang udah nggak sabar nyobain Pokemon Go Seperti saya, bisa donlot lgsg pakai APK nya yang bertebaran di Internet. Nah Kali ini ane bakalan bagiin Tips bermain Pokemon Go buat teman-teman semua, Silahkan simak Tips dari Bentaran yang satu ini :

1. Mendapatkan Pikachu sebagai Starter di Pokemon Go

Tips Bermain Pokemon Go Pikachu

Caranya ketika memulai permainan kamu akan di sodorin 3 Starter yaitu (Charmender,Bulbasur,Squirtele) nah kalau kalian kurang sreg dengan pokemon tersebut maka pergi menjauh dari area starter sampai starternya hilang sampai 4 kali setelah itu datang lagi nanti yang ke 5 akan ada pikachu yang datang. Silahkan Tangkap dan Let’s go to next tips.

2. Dapat Pokemon yang Kuat ?

Pokemon Go

Caranya gampang yaitu naikin level trainer teman-teman yang nati akan membuka berbagai item baru sehingga nanti pokemon yang datang CP nya makin gede. terus naikin level trainer gmana caranya? Mari kita lanjutkan next tips bermain pokemon go nya.

3. Naikin level Trainer dengan mudah di Pokemon GO

pokemon go level

Requirement: lucky egg , Pokemon egg yang 5 km atau yang 10 km yang akan menetas , pokemon candy untuk evolve

Cara penggunaan: Pastikan teman-teman punya telur yang akan menetas dan juga pokemon candy buat evolve pokemon yang teman-teman pakai. Siapkan beberapa pokemon yang akan di evolve. Gunakan Lucky egg setelah itu segera tetaskan telur dan juga evolve pokemon teman-teman sehingga ada akan mendapatkan XP Point 2X lipat. setelah semua sudah dilakukan dan masih tersisa waktu dari lucky egg maka silahkan menangkap pokemon dengan incense atau lure. dipastikan level trainer mu akan meningkat sekitar 3- 5 level dalam 30 menit.

4. Cara menetaskan Telur (Poke EGG) dengan mudah

Screen shot 2016-05-01 at 12.51.54 PM

Teman-teman bisa pakai sepeda atau motor untuk menetaskan poke Egg namun jangan terlalu ngebut karena jika sampai batas kecepatan tertentu kita tidak akan terbaca sebagai langkah. namun ingat jangan berkendara sambil main HP ya. Be safe Guys !

5. Evolve Pokemon dengan mudah dan cepat di Pokemon GO

Pokemon-go-evolution

Caranya selalu tangkap pokemon yang kalian jumpai di manapun jangan ditinggalkan karena kalian sudah punya atau pun CP nya rendah karena akan berguna. Gini caranya, misal kalian punya banyak pidgey yang cp nya kecil sisakan 1 kemudian yg lainnya kirim ke professor untuk mendapatkan pokemon candy atau dalam hal ini pidgey candy yang berguna untuk evolve pokemon itu nanti nya.

6. arti jejak kaki / Pokemon Nearby

imgpokemon-go-how-track-nearby-pokemon

Jika kalian melihat di kanan bawah ada jejak kaki pokemon di sekitar kalian.

biasanya memiliki 3 baris :

baris 1 : itu dekat +- 10 m dari kita

baris 2 : sedang +- 50m dari kita

baris 3 : agak jauh +- 100m dari kita.

7. Tips Bermain Pokemon Go: Arti Warna Ketika Menangkap

pokeball

Ketika akan melempar pokeball maka kita akan melihat lingkaran berwarna di sekitar pokemon

hijau: gampang ditangkap

orange: sedang (kadang susah kadang mudah)

merah : susah perlu razz berry supaya nggak lari dan butuh pokeball yang lebih bagus kaya great ball atau ultra ball

Sekian Dulu tips bermain pokemon go dari ane buat Teman-teman Bentaran semua,See You in The Gym and Be Pokemon Master. Gotcha Catch ‘em All.

Tentang Erando23

StartUp and Enterpreneur Enthusiat

Lihat Juga

Nintendo Classic Mini Version, 90s kids reborn.

Kangen gak sih mainan Nintendo ini? Buat generasi 90an, ada yang reborn nih.