Home / Gimana Nih? / 8 Kegiatan Menyenangkan yang Bisa Dilakukan di Dalam Rumah

8 Kegiatan Menyenangkan yang Bisa Dilakukan di Dalam Rumah

Weekend telah tiba! Biasanya kamu ngabisin waktu kemana sih kalo weekend? Apa cuma diem di rumah doang? Pas banget buat yang weekend nya ga kemana-mana nih, bentaran bakalan kasih kamu tips biar gak bete meski cuma diem di dalam rumah aja. Yuk diintip ada tips apa aja nih?

kegiatan dalam rumah

1. Main dengan hewan peliharaan

kegiatan dalam rumah - Piara gorila oke juga
Piara gorila oke juga

Kalo kamu punya hewan peliharaan di rumah, kamu bisa menghabiskan weekend kamu dengan mengajak hewan peliharaanmu bermain. Selain menyenangkan hal ini juga meningkatkan kedekatan antara kamu dan hewan peliharaanmu.

2. Bereksperimen di dapur

kegiatan dalam rumah

Gak ada salahnya kamu bereksperimen dengan dapur rumahmu, paling tidak kamu bikin makanan lain selain mie instan, ya anggap saja kegiatan ini sebagai latihan masak memasak. Banyak kok resep yang mudah dibuat, asal jangan males buat browsing aja ?

3. Jagain warung

kegiatan dalam rumah - Mana nih yang beli?
Mana nih yang beli?

Nah ini juga asyik nih kalo kamu buka warung di rumah, selain punya nilai plus bantuin emak, siapa tau ada pelanggan yang ganteng atau cantik beli. Kalo kata peribahasa sambil menyelam minum air, kamu bisa dapetin gebetan cuy! Atau siapa tau kamu jadi viral di dunia maya, karena ada orang kece jagain warung emaknya. Asik gak tuh?

4. Beres-beres dalam rumah

kegiatan dalam rumah

Jangan salah beres-beres rumah juga kegiatan yang gak kalah asyik loh, gak jadi asyik kalo pas lagi beres-beres kamu malah nemuin barang dari mantan, bisa baper akut tingkat kabupaten ntar ?

5. Main game

Gak usah gitu juga keles mukanya ?
Gak usah gitu juga keles mukanya ?

Yang satu ini boleh dicoba nih dijamin bakalan seru abis! Kamu bisa main game ps, game pc, game hp juga boleh.

6. Membaca

Btw yang baca leh uga.... jam tangannya maksudnya
Btw yang baca leh uga…. jam tangannya maksudnya

Kalo kamu suka baca kamu bisa ngisi weekend kamu dengan membaca. Entah itu membaca komik, novel, cerpen, atau baca di www.bentaran.com aja ?

7. Browsing Hiburan

images

Browsing hal-hal yang menghibur seperti meme juga termasuk ide yang cocok buat kamu, selain asyik bisa bikin mood kamu bagus nih.

8. Nonton film india atau sinetron

images

images

Film india, drama turki, dan sinetron pas banget buat nemenin kamu yang lagi mager parah dan pengennya leyeh-leyehan di kasur kesayangan kamu yang udah bau iler parah banget. Iuwhh ?

Nah itulah beberapa tips kekinian dari bentaran yang gak bikin weekend mu ngebetein, meski kamu ngabisin weekend cuma di rumah aja. Secara kamu kan lagi jomblo mau genatayangan kemana coba? ? yang ada nanti malah diculik nenek grandong tau, kan sereemmmm ?

Jangan lupa share tulisan ini bila bermanfaat ya ?

Tentang Novira Andari Safitri

I'm only human..

Lihat Juga

Cara Lain Nolak Selain ‘Kamu Terlalu Baik Buat Aku’

Ini dia cara nolak dengan 'halus'